Bienvenidos tod@s a GUACHINCHEANDO, un blog creado por dos amantes del buen comer y de las tierras canarias que quieren compartir con todos sus buenas experiencias en los distintos locales que hemos visitados.
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Un saludo a tod@s

miércoles, 13 de mayo de 2009

Casa Portela




Casa Portela está en Guamasa, de camino al Lechero (otra entrada). Es una casa de comidas con una decoración rupestre. Tiene una terraza al frente, que está genial cuando el tiempo está bueno, o sea antes de las 7 o así. Dentro tienen la barra que ocupa toda una sala y luego en el interior tienen dos comedores, uno más rústico que el otro, pero los dos con su encanto.

Bueno, vamos al asunto. Aquí se come auténtica comida casera. La gente que va, repite. Tienen una ropa vieja exquicita y un escaldón para chuparte los dedos. También ponen queso asado con salsa de aguacate o mojo. El bichillo es uno de sus platos estrella (solomillo de cerdo con salsa). Aparte de esto, hay bistecs, costillas de cerdo, croquetas, calamares, bacalao, chocos y el plato del día. De precio está bastante bien, ni más ni menos de lo que esperarías dado lo que comes y donde estás. Otros puntos a destacar es que la zona es muy tranquila y con bastante aparcamiento.





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25 comentarios:

  1. Buen sitio para comer, una especialidad de ahi es el bichillo. Inconveniente mucha gente. Saludos seguir asi con la pagina.

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  2. Eso hemos oido, no lo habíamos puesto porque de momento no lo hemos probado. Pero desde que tengamos la más mínima iremos a catarlo. Gracias por la recomendación y el apoyo.
    Sobre lo de haber mucha gente, es algo que echa para atrás, la solución creo que es la de siempre o llegar tempranito o llegar los últimos.
    Un saludo

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  3. Alquien me puede explicar qué es el bichillo?. Muy bueno este blog, saludos.

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  4. Bienvenid@. El bichillo es básicamente el solomillo de cerdo. Lo hacen con salsa, al ajillo etc...
    Si no lo has probado, no sabes lo que te pierdes. Es una carne asombrosamente tierna y sabrosa.
    Un abrazo
    Garnach@

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  5. Esta ultimamente algo subido de precio. Es, en mi opinion, un guchinche a precio de restaurante, pero el vino y la comida es buena. Felicidades por el blog.

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  6. A veces ocurre. Pocos sitios son capaces de resistirse a ese impulso; cuando se hacen populares y sobra la clientela, suben los precios. Pero la decisión final de dejarnos clavar o no, es nuestra. Gracias por tu participación.

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  7. Como curiosidad tengo que destacar que es un guachinche con camarera polaca. La pena de la terraza es que la han cerrado con la omnipresente lona transparente imitación de ventana.

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  8. para mi es una buena opcion he ido muchas veces y siempre me he tenido que aflojar un boton al salir y con la cartera aun llena. es un muy buen sitio, bueno y aparte de añadir este comentario les comentare otro sitio quizas con menos variedad pero buenisima la carnde de fiesta y precios de otras epocas y no hagn chistes con el nombre, se llama casa franco y esta en el coromoto en la laguna, ya les dare la direccion pero investiguen y me dicen, felicidades por la pagina esta genial, solo añadir que si pudiesen poner alguna fotito de los platos jejeje ya se que es mucho pedirpero es solo una sugerencia, 1 saludo y felicidades

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  9. Hola Guachinchero, bienvenido a bordo! Casa Franco me suena, creo que está por encima de la librería del barrio. El vino dicen que es bueno. Ya pasaremos por ahí. Lo de la foto de los platos es algo que tenemos pendiente entre otras cosas.
    Gracias por participar!
    Garnacho

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  10. Hola,soy polaca que trabaja ahi.La especialidad de esta casa es la ropa vieja y sierto dicho- bichillo.Pero se lo hace solo en la brasa.El menu tiene mucha variedad-carne,pescado algo de cuchara y siempre plato del dia.Lo recomiendo.Saludo,Agata

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  11. Hola Agata. Encantado que participes!! La ropa vieja aún no la hemos probado ahí, así que la apunto en la agenda.
    Un abrazo
    Garnacho

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  12. Hola,¿que tal?No me esperaba,que Ustedes respondieran a mi comentario-gracias.Apunta entonces tambien el escaldon de gofio,el queso asado y el bacalao encebollado.Buenas tardes y que pasen buena semana.Agata

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  13. Yo conozco el sitio hace muchos años. De la cocina destacaría sobre todo su autenticidad. A mí me costaría decir cuales son sus especialidades...lo mismo el codillo que las potas, la fabada o la carne cabra...cuando hay, que varian siempre algunos platos de la carta. En cuanto a los precios, me consta que si los han tocado es muy poquito desde hace unos cuantos buenos años.

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  14. hola, hay alguna web de Casa Portela?
    Voy a Tenerife la semana que viene y me lo ha recomendado un amigo tinerfeño que tengo, pero no consigo ver los horarios de apertura que tienen.

    Saludos!

    Diego

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  15. Disculpa Diego, sin duda la contestación es más que tardía. La verdad es que no tienen web, que yo sepa. Próximamente pondremos el horario de todos los sitios del blog. Es cuestión de tiempo y de volver a pasar por cada uno claro. Buena excusa pa echarse algo.
    Un saludo
    Garnacho

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  16. Cómo se nota que estamos de vacaciones ehhhh?
    Esta semana a Casa Portela a comer!!!
    Ya os comentaré mi impresión, seguro que buena!!!
    Sólo tengo buenas referencias de ese sitio!!
    Saludos a todos.

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  17. Hola Candy, la verdad es que si, nos hemos tomados un tiempito libre. El caso es que estamos aquí y como ves hemos cambiado la apariencia del blog, como dice el dicho "renovarse o morir"(espero que le guste a todos). En breve pondremos mas entradas. También espero que tu visita a casa portela haya estado a la altura de tus espectativas.
    Un saludo.

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  18. 28º29´58.50 N
    16º22´20.73" W

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  19. Bueno hoy he ido a comer a este sitio, el atendimiento estuvo bien, la comida esta buena, pero el precio excesivo para otros sitios que he ido a comer lo mismo o mas.

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  20. Estamos guachincheando mi family y yo y de miedo.el primero en probar fue portela" y he decir que fantástico todo la comida y el trato. Nos encanto la ropa vieja,el queso frito y las carnes el bichillo, al final demasiada comida, pero estaba rico, lo recomiendo totalmente.mudas gracias por la pagina estupenda.saludos

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  21. Este fue el segundo guachinche al que me llevaron, y coincido con la mayoría, el bichillo es la carne más tierna y sabrosa que he probado, imajino que será por hacerlo a la brasa. La ropa vieja, la mejor que he probado, impresionante. el queso asado, buenísimo como el escaldon y aunque el precio no sea de guachiche, no me parece caro, otro sitio que merece la pena recomendar, de obligada visita diría yo, el buscador del Guachinche.

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  22. Esta noche hemos estado cenando ahí y todo perfecto! Muy amables al atendernos, servicio rápido y la comida buenísima. Hemos pedido para 2 queso asado con mojo y salsa de arandanos, media de ropa vieja (BUENISIMA!!!!!!!!), bichillo, mousse de gofio, dos cuartas de vino y un agua grande. Total: 33€. Muy bien de precio si tenemos en cuenta que ya solo el bichillo costaba 15€. Si se coge otra carne la cuenta baja sustancialmente. Lo dicho: COMPLETAMENTE RECOMENDABLE!!!

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    1. Bichillo a 15€....eso es un atraco para ser un guachinche. 15€ es lo que cuesta un solomillo de ternera a la brasa en un restaurante. Señores, que es un guachinche no un restaurante.

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  23. HE COMPARTIDO Y REFERENCIADO SU BLOG EN MI BLOG. GENIAL. GRACIAS.!

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